Wherever the railways are

News

23 march 2018

По мере того, как продвигается работа над проектированием второго этапа программы развития Восточного полигона, всё более отчётливо вырисовывается перспектива спрямления кривых на наиболее сложных участках ЗабЖД.

Возросшая потребность в увеличении пропускной способности Восточного полигона сталкивается с рядом объективных условий, усложняющих решение этой задачи. Как отмечает Анатолий Васильев, в прошлом - начальник ЗабЖД, а ныне профессор Российского университета транспорта (МИИТ), первопричины многих современных проблем эффективной и безопасной эксплуатации путевой инфраструктуры Восточного полигона Транссиба и, в частности, Забайкальской железной дороги связаны с условиями и особенностями проектирования и строительства железнодорожного полотна на наиболее сложном, завершающем этапе - в 1911-1915 годах. Аномально холодные зимы, многолетнемёрзлые грунты, сложный горный рельеф местности, угроза обвалов на крутых склонах - всё это доставляло проектировщикам и строителям восточной части Транссиба немало трудностей. Строительство на Забайкальском и Амурском участках велись беспрецедентными для того времени темпами, что потребовало неординарных проектных решений. Чтобы достичь максимального сокращения объёмов земляных работ, как самых трудоёмких и массовых, пришлось максимально вписывать положение трассы в сложный гористый рельеф местности и широко применять кривые малых радиусов. Вскоре кривые стали причиной множества проблем в эксплуатации железной дороги.

Пионерами в планировании будущих работ по спрямлению кривых на ЗабЖД стали авторы проекта реконструкции плана дорожного полотна на участке Ерофей Павлович - Сегачама - Большая Омутная. Данный участок является одним из сложнейших по доле кривых на общую протяжённость пути - их доля достигает на нём 72%. Более того, на одном лишь перегоне Ерофей Павлович - Сегачама имеется 34 искусственных сооружения, при этом все они со сроком службы 80 и более лет и уже не соответствуют современным поездным нагрузкам. Проектно-изыскательские работы ведутся с середины нулевых годов.

О том, как продвигается работа над проектом, Анатолий Васильев подробно рассказал на недавнем заседании технико-технологического совете по повышению эффективности работы путейского комплекса на ЗабЖД. Институт "Гипротранспуть" рассмотрел семь вариантов реконструкции трассы на этом участке. Остановились на одном варианте, технико-экономическое обоснование которого наиболее отвечает реалиям жизни.

МИИТ совместно с институтом "Гипротранспуть" рассмотрел также вариант дальнейшего спрямления существующего пути до станции Большая Омутная. Помимо ликвидации всех кривых малого радиуса, удастся сократить существующую длину всего участка почти в два раза.

Для первого этапа реконструкции на перегоне Ерофей Павлович - Сегачама при ориентировочной стоимости работ 9,6 млрд рублей срок окупаемости проекта составит 10,6 года. В целом при реконструкции участка до станции Большая Омутная по первому варианту со стоимостью работ в 16,95 млрд рублей затраты окупятся за 12 лет.

Оценка экономической эффективности предлагаемых проектных решений, как отмечает профессор Васильев, была выполнена с учётом возможных эффектов при существующих размерах перевозок. При прогнозируемом росте размеров перевозок с тяжеловесным и длинносоставным движением грузовых поездов экономическая эффективность предлагаемых проектных решений по реконструкции пути на участке Ерофей Павлович - Сегачама - Большая Омутная ещё больше увеличится.

Предложения учёных с разработкой типовых решений при проектировании спрямления кривых позволяют сегодня разработать в границах каждой дороги и Восточного полигона в целом генеральную схему реконструкции участков пути с кривыми малого радиуса. Такая генеральная схема может стать программным документом на продолжительный период, позволит системно подойти к перспективному планированию работ по модернизации Транссиба и получить в результате максимальный технико-экономический эффект.

Константин Чиров, Забайкальская магистраль (Чита), 23.03.2018

http://www.gudok.ru/zdr/172/?ID=1408262



Back to the list