Wherever the railways are

News

25 october 2017

На днях один из старейших проектных институтов России – «Сибгипротранспуть», филиал компании «Росжелдорпроект», которая входит в Группу компаний 1520, отпраздновал 80-летний юбилей. За эти годы коллектив института реализовал множество проектов, способствующих экономическому процветанию Советского Союза и Российской Федерации.

Группа компаний 1520 поздравила полноправного члена своего многотысячного коллектива, отдав должное колоссальному труду, граничащему с самоотдачей, и той масштабной работе, что была проделана институтом за эти годы. За восемь десятилетий по проектам института «Сибгипротранспуть» были построены и реконструированы: более 2000 мостов, в том числе 300 больших и средних, более 200 защитных сооружений против лавин, оползней, камнепадов, селей и размывов, реализованы проекты оздоровления земляного полотна, модернизации верхнего строения пути на сотнях километров железных дорог страны. Институтом разведано более 100 месторождений нерудных ископаемых, разработаны проекты множества промышленных предприятий: более 80 карьеров и щебёночных заводов, 36 различных баз, 12 рельсосварочных, восемь шпалопропиточных предприятий и многое другое. География работы института не ограничивалась территорией СССР и России. Он выполнял работы в КНДР и Монголии, а также в странах дальнего зарубежья.

История института «Сибгипротранспуть» началась в далёком 1937 году. В то время он назывался «Транспроекткарьер» и проводил серьёзные экспедиции по разведке открытых месторождений минерального сырья, а также исследовал опасные участки дорог в Сибири, на Урале и на Дальнем Востоке. Даже Великая Отечественная война не стала препятствием для работы проектировщиков, искавших ценные месторождения гравия, песка, камня, разных пород глин, что в то время было необходимо для поддержания и грядущего роста отечественной экономики.

Уже за первые послевоенные годы силами предприятия была проведена разведка многочисленных гравийно-галечных месторождений, было восстановлено и усилено существующее железнодорожное хозяйство страны, построены более 2300 км новых железнодорожных линий. В 1950-е и 1960-е годы предприятие меняло название, укрупнялось, беря на себя масштабные обязательства по геологическим изысканиям и проектированию щебёночных заводов и карьеров в разных точках страны. В октябре 1969 года предприятие становится Новосибирским филиалом института «Гипротранспуть» и автоматически включается во вселенский, как сказали бы сейчас, проект по строительству труднейшей Байкало-Амурской магистрали.

Именно для БАМа «Сибгипротранспуть» провёл множество проектно-изыскательских и геолого-разведочных работ, спроектировал полигоны, кирпичные, щебёночные, шпалопропиточные и рельсосварочные заводы, песчаные и гравийные карьеры. Понимая масштабы этой великой стройки века, можно с уверенностью сказать, что без наличия хороших кадров реализовать такой пласт работ не представлялось бы возможным.

Памятуя о том, что люди – главное богатство, в сложные для отрасли 1990-е годы руководству института «Сибгипротранспуть» не только удалось сохранить коллектив, но и предотвратить ликвидацию, которой, увы, не избежали многие другие проектные организации. В эти годы специалисты института выполняли до сотни проектов в год по реконструкции малых и средних мостов на Забайкальской железной дороге, а также по оздоровлению земляного полотна на десятках линий. Это позволило проектировщикам в 2003 году влиться в образованную тогда структуру ОАО «Российские железные дороги», а в 2006 году войти в состав акционерного общества «Росжелдорпроект» и нарастить объёмы выполняемых работ.

На протяжении последних 10 лет эти объёмы неуклонно растут. Важной вехой новейшей истории института «Сибгипротранспуть» стало назначение его в 2009 году генеральным проектировщиком совмещённой дороги, автомобильной и железной, Адлер – Красная Поляна в рамках строительства новых объектов в Сочи к Олимпиаде-2014. Успешное завершение этого масштабного и уникального проекта укрепило репутацию института как предприятия, готового не только делать качественные работы любого уровня сложности, но и способного эффективно выполнять функции генпроектировщика.

В проектном дивизионе Группы компаний 1520 институт «Сибгипротранспуть» занимает одно из важнейших мест как флагманский филиал «Росжелдорпроекта» в Сибири. «Сибгипротранспуть» участвует в ключевых инфраструктурных проектах России, в первую очередь в программе модернизации Восточного полигона, а также в реализации перевода железной дороги острова Сахалин, ширина которой, напомним, 1067 мм, на русскую колею 1520 мм. В этом году институт завершает основные проектно-изыскательские работы на требующих обновления железнодорожных мостах острова Сахалин. Мосты, спроектированные компанией «Сибгипротранспуть», заменят сооружения, возведённые ещё до 1945 года, на двух важнейших направлениях островной магистрали: Шахта – Ильинск (13 мостов) и Корсаков – Ноглики (50 мостов). Замена будет произведена в соответствии с переходом на нашу колею.

Наряду с напряжённой работой на острове Сахалин институт «Сибгипротранспуть» в настоящее время реализует не менее сложные проекты на Забайкальской, Восточно-Сибирской, Западно-Сибирской, Красноярской, Дальневосточной, Калининградской и Горьковской железнодорожных магистралях. Масштабный опыт, накопленный за восемь десятилетий, даёт право верить, что у большого пути института появятся новые этапы и «Сибгипротранспуть» ещё долгие-долгие годы будет эффективно работать на благо как российских железных дорог, так и всего евразийского пространства колеи 1520.

Марина Зайцева

"Гудок",  Выпуск № 190 (26329) 25.10.2017 г.


Back to the list